Publié le 22 Juin 2014

Rédigé par Anne Claire

Repost0

Publié le 22 Juin 2014

Ingrédients: - saumon frais - mangue mûre - coriandre fraîche - gingembre frais - huile d'olive, jus de citron - sel, poivre, piment d'Espelette Couper le saumon et la mangue en petits dés de 5 mm de côté. Mélanger le saumon et la mangue dans un saladier....

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 22 Juin 2014

Ingrédients: - 500 g de rhubarbe - 500 g de fraises - 500 g de sucre cristallisé - 1 citron Éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Equeuter les fraises. Mélanger le sucre et les fruits. Dans l'idéal, laisser reposer une nuit. Faire cuire à feu doux...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #confitures

Repost0

Publié le 21 Juin 2014

Ingrédients: - 1 aubergine - 1 tomate cœur de bœuf - pâtes torsades - pignons de pin - huile, vinaigre - sel, poivre - piment d'Espelette Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y jeter l'aubergine coupée en dés fins. Ajouter de l'eau. Couper...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #salades

Repost0

Publié le 15 Juin 2014

Ingrédients: pour 6 pots - 2 kg de nectarines - 1 kg de sucre cristallisé - lavande fraîche - jus de citron Laver les nectarines. Couper les fruits en morceaux en gardant la peau. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, mettre...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #confitures

Repost0

Publié le 15 Juin 2014

Ingrédients: - pousses d'épinard - roquette - persil - menthe - basilic - romarin - échalotes - huile d'olive, vinaigre balsamique, jus de citron - sel, poivre Laver et essorer les pousses d'épinard et la roquette. Ciseler les herbes fraîches. Émincer...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #salades

Repost0

Publié le 14 Juin 2014

Ingrédients: Pour les abricots rôtis: - abricots - miel Pour le crumble de pistache: - 50g de poudre d'amande - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 50 g de farine - 20 g de pistaches mondées - 20g de pâte de pistache Pour la crème glacée au romarin: - 38...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 14 Juin 2014

Ingrédients: - gaspacho - tranches de pain - ail - huile d'olive Frotter les tranches de pain avec l'ail. Les faire griller avec l'huile d'olive. Verser le gaspacho dans des verrines. Disposer une tranche de pain grillée.

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #apéritifs

Repost0

Publié le 14 Juin 2014

Ingrédients: - courgettes - pois gourmands - aubergines - tomates - herbes fraîches - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème fraîche - 25 cl de lait - 3 gros oeufs - 80g de farine - huile d'olive - sel, poivre Laver les légumes. Couper les courgettes et les...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #tartes

Repost0

Publié le 14 Juin 2014

Ingrédients: Pâte brisée: - 300 g de farine - 150 g de beurre - 8 cl d'eau - sel Garniture: - 2 courgettes - 1 bûche de chèvre frais - 4 oeufs - 40 cl de crème fraiche - 20 cl de lait - menthe - sel, poivre Préparer la pâte: Mélanger la farine, le sel...

Lire la suite

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #tartes

Repost0