Top articles
-
Mille-feuilles de tomates, aubergines, mozzarella, huile de basilic
Ingrédients: - tomates cœur de bœuf - aubergines - mozzarella - 1 bouquet de basilic - huile d'olive, vinaigre balsamique - sel, poivre Faire cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur. Préparer l'huile de basilic: mixer les feuilles d'un bouquet...
-
Confiture nectarines, lavande
Ingrédients: pour 6 pots - 2 kg de nectarines - 1 kg de sucre cristallisé - lavande fraîche - jus de citron Laver les nectarines. Couper les fruits en morceaux en gardant la peau. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, mettre...
-
Tarte courgettes, chèvre et menthe
Ingrédients: Pâte brisée: - 300 g de farine - 150 g de beurre - 8 cl d'eau - sel Garniture: - 2 courgettes - 1 bûche de chèvre frais - 4 oeufs - 40 cl de crème fraiche - 20 cl de lait - menthe - sel, poivre Préparer la pâte: Mélanger la farine, le sel...
-
Confiture fraise-rhubarbe
Ingrédients: - 500 g de rhubarbe - 500 g de fraises - 500 g de sucre cristallisé - 1 citron Éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Equeuter les fraises. Mélanger le sucre et les fruits. Dans l'idéal, laisser reposer une nuit. Faire cuire à feu doux...
-
Ré Ostréa
-
Salade de quinoa, concombre et noisettes
Ingrédients: - quinoa - concombre - noisettes entières - fromage de chèvre frais - coriandre - huile, vinaigre de noix - sel, poivre Faire cuire le quinoa dans un bouillon de légumes pendant 12-15 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Couper le concombre...
-
Salade très verte
Ingrédients: - pousses d'épinard - roquette - persil - menthe - basilic - romarin - échalotes - huile d'olive, vinaigre balsamique, jus de citron - sel, poivre Laver et essorer les pousses d'épinard et la roquette. Ciseler les herbes fraîches. Émincer...
-
Salade de pâtes aux aubergines et pignons de pin
Ingrédients: - 1 aubergine - 1 tomate cœur de bœuf - pâtes torsades - pignons de pin - huile, vinaigre - sel, poivre - piment d'Espelette Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y jeter l'aubergine coupée en dés fins. Ajouter de l'eau. Couper...
-
Tiramisu au citron
Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs, blancs et jaunes séparés - 1 citron - Limoncello - sirop de sucre de canne - biscuits à la cuillère Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les zests d'un...
-
Salade de courgettes en tagliatelles
Ingrédients: - courgettes - pignons de pins - fromage de chèvre frais - menthe - sel, poivre - huile, vinaigre Laver les courgettes. Ne pas les éplucher mais les détailler en lanières avec un économe. Les plonger dans une casserole d'au bouillante salée....
-
Mini-burgers
Ingrédients: Pains à burgers: pour une quinzaine de buns - 500g de farine - 2cc de levure sèche - 10g de sel - 25g de sucre blond de canne - 200ml d'eau tiède ou tempérée - 75ml de lait d'avoine - 1 oeuf - 30g de margarine végétale - 1 jaune d'oeuf pour...
-
Clafoutis de légumes
Ingrédients: - courgettes - pois gourmands - aubergines - tomates - herbes fraîches - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème fraîche - 25 cl de lait - 3 gros oeufs - 80g de farine - huile d'olive - sel, poivre Laver les légumes. Couper les courgettes et les...
-
Abricots rôtis au miel, crème glaçée au romarin
Ingrédients: Pour les abricots rôtis: - abricots - miel Pour le crumble de pistache: - 50g de poudre d'amande - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 50 g de farine - 20 g de pistaches mondées - 20g de pâte de pistache Pour la crème glacée au romarin: - 38...
-
Tartare de saumon et mangue
Ingrédients: - saumon frais - mangue mûre - coriandre fraîche - gingembre frais - huile d'olive, jus de citron - sel, poivre, piment d'Espelette Couper le saumon et la mangue en petits dés de 5 mm de côté. Mélanger le saumon et la mangue dans un saladier....
-
Pissaladière
Ingrédients: - 500 g de farine - 2 sachets de levure sèche de boulanger - 25cl d'eau tiède - 1kg d'oignons - ail - huile d'olive - sel, sucre - herbes de provence, romarin, origan - anchois - olives noires 1. Préparer la pâte à pain quelques heures à...
-
Verrine de gaspacho et croûtons
Ingrédients: - gaspacho - tranches de pain - ail - huile d'olive Frotter les tranches de pain avec l'ail. Les faire griller avec l'huile d'olive. Verser le gaspacho dans des verrines. Disposer une tranche de pain grillée.
-
Ratatouille froide d'été
Ingrédients: - courgettes - aubergines - tomates - poivrons - basilic - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire tous les légumes à la vapeur. Assaisonner.
-
Salade de lentilles au saumon
Ingrédients: - lentilles - saumon cuit - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire les lentilles 20 minutes. Ajouter le saumon émietté. Assaisonner.
-
Salade tomates, courgettes, chèvre
Ingrédients: - tomates coeur de boeuf - courgettes - fromage de chèvre frais - basilic - sel, poivre - huile, vinaigre Faire cuire les courgettes coupées en dés avec la peau pendant 3 minutes à la vapeur. Détailler les tomates en dés. Ajouter le fromage...