Tarte courgettes, chèvre et menthe
Publié le 14 Juin 2014
Ingrédients:
Pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 8 cl d'eau
- sel
Garniture:
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre frais
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- menthe
- sel, poivre
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter l'eau pour lier les ingrédients. Pétrir et conserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil:
Mélanger au fouet le lait, la crème et les oeufs. Assaisonner avec sel et poivre. AJouter la menthe ciselée.
Faire cuire les courgettes al dente pendant 2 minutes à la vapeur.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Y déposer les courgettes et le chèvre frais. Verser l'appareil.
Enfourner et cuire pendant 45 minutes.