Tarte courgettes, chèvre et menthe

Publié le 14 Juin 2014

Tarte courgettes, chèvre et menthe

Ingrédients:

Pâte brisée:

- 300 g de farine

- 150 g de beurre

- 8 cl d'eau

- sel

Garniture:

- 2 courgettes

- 1 bûche de chèvre frais

- 4 oeufs

- 40 cl de crème fraiche

- 20 cl de lait

- menthe

- sel, poivre

Préparer la pâte:

Mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter l'eau pour lier les ingrédients. Pétrir et conserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l'appareil:

Mélanger au fouet le lait, la crème et les oeufs. Assaisonner avec sel et poivre. AJouter la menthe ciselée.

Faire cuire les courgettes al dente pendant 2 minutes à la vapeur.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Y déposer les courgettes et le chèvre frais. Verser l'appareil.

Enfourner et cuire pendant 45 minutes.

Tarte courgettes, chèvre et menthe

Rédigé par Anne Claire

Publié dans #tartes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article